Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Трамвай - чистильщик


Трамвай - чистильщик

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Можно немножко приколоться? Возражений нет? Ну и ладно.

Дело было года три назад, когда я еще работала - сейчас-то я безбожно лентяйничаю. Работала далеко, аж в Буденновском районе, а это больше часа добираться. Наша фирма, производившая новогодние товары, пристроилась в бывшем цеху огромной заброшенной швейной фабрики, которую только теперь догадались сдавать в аренду. Вокруг был расположен частный сектор - высокие заборы, глухие ворота...
И вот однажды числа тридцатого декабря мы устроили в цеху новогоднюю вечеринку. Она затянулась допоздна, и часов в семь вечера я решила, что пора уходить, а то пока еще доберусь до дома... Со мной ушла наша художница Ирина - дама лет на двадцать меня старше, но из тех людей, для которых года не беда, коль душа молода, - всегда подтянутая, жизнерадостная, сохранившая девичью фигуру, ее даже пожилым человеком назвать нельзя было.
Итак, вышли мы за ворота, оглянулись последний раз на яркие освещенные окна нашего цеха и "поплыли" по сугробам к трамвайной остановке. Надо сказать, в тот день с утра щедро валил снег, но к моменту нашего ухода снегопад уже прекратился, воздух был прозрачным и чистым, снег искрился в свете фонарей - это было очень красиво. Мы подошли к остановке и стали ждать трамвая. Надо сказать, местечко там довольно людное, народу ходит много чуть ли не до полуночи, а рядом с трамвайными путями идет довольно оживленная трасса.
Мы ждали долго, и до меня хоть и не сразу, но дошло, - вокруг совершенно безлюдно, если не считать нас с Ириной и еще одного мужичка, тоже ждущего трамвая. Это было очень странно, особенно учитывая, что за время нашего ожидания по трассе тоже не проехало ни единой машины. Воцарилась непривычная для города вообще и для этого места в частности тишина. Вообще меня такими вещами не напугаешь, но тут я заоглядывалась по сторонам. Напрасно - ни машин, ни людей, за остановкой сразу - забор, отделявший частный дом, в окнах которого - ни единого огонька. И, что самое ужасное - нет трамвая! Обычно они в этом месте ходят один за одним, а тут мы долго ждали, а трамвая все нет и нет. Пешком не пойдешь - очень далеко, да еще по таким сугробам. Альтернативой могла бы быть маршрутка, но, как я уже сказала, машин на дороге тоже не было.
Долго мы ждали. Наконец на горизонте появился трамвай. Мы с радостью подошли поближе к рельсам. Но что это? Обычно трамвай, появившись из-за поворота, доезжал до нашей остановки за две-три минуты, а тут... Он шел медленно-медленно, даже временами создавалось впечатление, что он стоит на месте. Но нет, он все-таки двигался, но что-то странное было в его очертаниях. Нормальный донецкий трамвай спереди имеет прямоугольную форму, а этот был снизу расширен, а в верхней части непривычно узок, словно это был не трамвай, а какой-то паровой начала двадцатого века, - такое сравнение пришло мне тогда в голову. И тут же вспомнилось, что район, где мы находились, старый, и начало века эти улицы должны помнить.
А трамвай приближался, медленно и неотвратимо. Он плыл в призрачном мареве, окутанный густым белым дымом - или, может быть, туманом? Откуда дым у трамвая, подумалось мне, он же на электричестве. Дым может быть только... у все того же паровоза!
Я стояла и смотрела, словно завороженная. Когда трамвай подошел совсем близко, я увидела, как этот дым клубится, охватывая все узенькое пространство между рельсами и забором - убежать уже было некуда. Я оглянулась - мужичок прижался к остановке и закрыл лицо руками, на лице Ирины был испуг, она схватила меня за руку и потащила подальше от рельс. Но далеко мы отбежать не успели, да было и некуда: клубы зловещего дыма накрыли нас с головой. Это оказался холодный и колючий снег, поднятый в воздух могучей силой!

Так я на тридцать пятом году жизни впервые столкнулась с трамваем - чистильщиком рельс. Ох и напугал он меня тогда!

Должна сказать, Ирину я с тех пор больше не видела. Она уволилась, так мне сказала начальница, но никаких подробностей уточнять не пожелала.

А потом и я уволилась. Так что меня там тоже больше не видели.

0

2

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Свет, если у тебя с интернетом порядок-жду завтра в 21:30 в чате))))

0

3

Постараюсь, если получится. А то он у меня то потухнет, то погаснет, сегодня раза четыре включался и выключался.

Отредактировано Света (2011-08-24 00:24:56)

0

4

:D   :D   :D

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Трамвай - чистильщик


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC