Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Осиновый кол

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Только что вычитала в газете такую историю (перепечатываю).
"Моему сыну было около трех лет, это был, кажется, 1979 год. Я приехала в отпуск к старшей сестре в Абхазию. Сестра жила в трехкомнатной квартире пятиэтажного дома. И вот в соседнем подъезде умерла одна женщина. Сын усопшей жил со своей семьей в другом поселке, и очень просил, чтоб соседи сопроводили его мать в последний путь.
Моя сестра плохо себя чувствовала, и потому осталась дома, а на похороны поехали я и ее дочь, то есть моя племянница. Тем более, что покойницу я тоже знала.
Гроб везли в открытом грузовике, рядом сидели ближайшие родственники, а для нас всех заказали автобус. Погода была очень хорошая, стояла тихая, солнечная осень. Мы приехали на кладбище, был выгружен гроб, венки, все как положено. Вот только священника на похоронах почему- то не было.Гроб опустили, мы бросили по горстке земли и ждали, когда возведут холмик, чтобы разложить венки сверху.  Некоторые люди уже отошли к автобусу, а мы еще стояли с венками в руках.
Вот тут и началось невероятное. В долю секунды стало темно, словно глубокой ночью, поднялся страшной силы ветер, шел какой-то гул, хотя на грозу это не было похоже. Мы еле-еле различали очертания друг друга, все в страшной суматохе бросились в автобус, но шофер кричал, что в такой темноте не повезет нас. Однако когда рядом упало дерево, он все же ударил по газам, и тем спас всех от гибели - на то место, где автобус только что стоял, упало еще одно дерево. При падении оно еще и зацепило высоковольтные провода и оборвало их. Я до сих пор не могу понять, как шофер в кромешной тьме сумел вырулить с кладбища. Отъехав метров на 50, мы словно выехали из туннеля - над нами опять засияло солнце, заголубело небо, никакого ветра в помине не было. Мы оглянулись назад и увидели, что над кладбищем творится что-то страшное - над ним стояла черная туча и все было в каком-то мраке. Шоферу стало плохо, он принялся глотать какие-то таблетки, а все вышли из автобуса. Друг на друга страшно было смотреть - все были грязные, растрепанные, перепуганные.
На следующий день мы с племянницей специально поехали посмотреть на кладбище. Но никакого холмика там не оказалось, все было сметено до уровня земли. Странно, но другие могилы были целы.
И сколько после этого сын покойной ни пытался благоустроить ее могилку, но на следующий день все снова было сметено. Прошло больше года, и сестра мне рассказала, что этот человек все-таки сумел поставить памятник над могилой своей матери. Но лишь после того, как вбил в могилу осиновый кол, тогда все и утихло.

0

2

Интересно... Жалко, что о самой покойнице ничего не известно. Как, например, к ней относились при жизни. Если соседи поехали на похороны, то, следовательно, ведьмой не считали. Но с другой стороны, если священника не было, значит кое-что про нее знали. Короче, темная история, слишком мало информации, чтобы понять причину случившегося.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC