Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Байло Бэби

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Вот такое письмо мне сегодня прислали:

Ахой. Нашел случайно статью в инете:
http://ilargia.narod.ru/html/11.html
Спешу вам сообщить, Байло Бэби реальный артефакт и не имеет никакого отношения к Амазонке. То что лицо куклы искажает гримаса брезгливости, это не более чем отпечаток времени - воск деформировался от многочисленных переездов и различных тех условий содержание экспоната. К Москве имеет отношение косвенное- была там оч небольшой период времени.
На сегодня, кукла и другие артефакты, находятся в Чешской Республике.
В 2012 году на граде Кость, при поддержки рода Кински де Борго, открывается новая экспозиция Музея Магии Колдовства и Суеверий. Два стенда посвящены "русской" магии - Ханты-Манси и Самарскому краю. На данный момент идет реконструкция одного крыла града, для экспозиции.
С уважением, Валиар

0

2

http://ilargia.narod.ru/images/zizi/doll.jpg

0

3

Выразился более чем туманно. Лучше бы он рассказал реальную историю этого экспоната. Хотя, может, если зайти на сайт этого музея в Чехии, что-то можно прояснить? Попробую поискать.

0

4

Чтож, большое спасибо Валиару за информацию. Вот что я нашла:
Происхождение куклы

Отредактировано Анна (2011-07-13 14:36:17)

0

5

Брэм Стокер, например, изучал ликантропию (оборотней). За огромные деньги он купил фигурку человека-волка из сандалового дерева, принадлежавшую Владу Цепешу-Дракуле. Когда Стокер умер от сердечного приступа, он сжимал в руках эту фигурку.

Гм, а вот это интересно...

(рада что стокер умер от сердечного приступа, может за ним кто-то страшный пришел)
Спасибо Велиалу... это кстати демон.

0

6

Интересная цитата:

"Брэм Стокер, например, изучал ликантропию (оборотней). За огромные деньги он купил фигурку человека-волка из сандалового дерева, принадлежавшую Владу Цепешу-Дракуле. Когда Стокер умер от сердечного приступа, он сжимал в руках эту фигурку."

Доигрался... :D

0

7

Мария Шелкопряд написал(а):

Спасибо Велиалу... это кстати демон

Так подписался корреспондент. Однако я догадывалась, что это имя взято им из мифологии. Интересно, этот человек не боится мести настоящего демона? :D

0

8

Анна написал(а):

Интересно, этот человек не боится мести настоящего демона?

Да таких людей полно!
Правда, я не понимаю зачем брать себе чужое имя, пусть даже и красивое. Он его фанат чтоли? :D

0

9

:D  :D  :D

0

10

Демона зовут Велиар, а этого товарища - Валиар. Вообще нехорошо (для собственного здоровья) называться всякими нехорошими именами. Ну, может, разница в одной букве спасет  :dontknow:

0

11

Сегодня последовало продолжение нашей переписки с этим загадочным товарищем. Это был ответ на мое приглашение посетить форум:
Ахой! Сорри, но я предпочитаю изучать подлинные манускрипты 15-19 столетия, в Рудольфиниуме, чем сидеть в русских форумах. Написал, потому как было не понятно, зачем искажать реальные факты до вымысла.
Впрочем, как писал Алистр Кроули - нехватка контакта с реальным, заставляет людей создавать видимость и имитацию, зачастую очень сомнительного качества.
С уважением, Валиар
Прага 

На что я ответила:
Я, кстати никаких новых реальных фактов о кукле из Вашего письма не почерпнула... За исключением, разве что того, что кукла сейчас находится в Чешской Республике. Что же касается деформации воска, таким образом он деформироваться не может. Подобные черты были приданы лицу изначально. Часть носа кукла действительно могла потерять, но мимические складки от переездов и условий хранения не возникают.

0

12

ZiZi написал(а):

Это был ответ на мое приглашение посетить форум:

А зачем сюда всяких товарищей приглашать? Пусть дальше манускрипты изучает.

0

13

Я ж не знала, что он такой умный. Это мы люди малограмотные и темные, факты искажаем да глупостями занимаемся  :dontknow:

0

14

И сидим на русских форумах.

0

15

Непонятно только, почему этого интеллектуала занесло в Дневничок Зизи Л.

0

16

Может он принял его за древний манускрипт? :rofl:

0

17

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

18

Это он из-за меня явился: ведь это я про амазонский след предположила. И, кстати, не спешу окончательно отвергать эту версию. Хотя куда ж мне до умных!
А этого товарища нам тут действительно не надо. Раз он от русских форумов нос воротит... И что такое Рудольфиниум?

0

19

Ага, вот нашла про Рудольфиниум:
Рудольфиниум - это не театр. Рудольфиниум - это Дом искусства, объединяющий в себе концертный зал и картинную галерею. Рудольфиниум одна из самых значительных неоренессансных построек Праги. Свое название получил в честь наследника престола принца Рудольфа. Масштабное здание было воздвигнуто в 1876 – 1884 гг. (Йозеф Зитек и Йозеф Шульц), чтобы наряду с Национальным театром и Национальным музеем служить символом чешского возрождения. Как и многие общественно-полезные проекты такого рода, постройку Рудольфиниума оплачивала Пражская страховая контора. Аттик здания украшен статуями выдающихся художников и композиторов. Во времена Первой республики и три года спустя после окончания Второй мировой войны в Рудольфиниуме заседал парламент Чехословакии. Сейчас дворец открыт только для концертов и культурных мероприятий. Зал Дворжака в Рудольфиниуме, рассчитанный на 1200 мест – вторая крупнейшая концертная площадка Праги. Здесь ежегодно проходят фестивали классической музыки «Пражская осень».

0

20

Света написал(а):

Сейчас дворец открыт только для концертов и культурных мероприятий.

это раз. и 2- где написано что там хранилище манускриптов?
Очень интересно :rofl:

0

21

А он тайник нашел! В стенке со скелетами замурованный. А его там примкнули, вот он и изучает манускрипты - потому что делать больше нечего. И вообще, он - привидение.

0

22

Анна написал(а):

Брэм Стокер, например, изучал ликантропию (оборотней). За огромные деньги он купил фигурку человека-волка из сандалового дерева, принадлежавшую Владу Цепешу-Дракуле. Когда Стокер умер от сердечного приступа, он сжимал в руках эту фигурку."

Все очень просто. Какой-то умник слепил от нечего делать эту фигурку, а потом, встретившись со Стокером, понял, что перед ним полнейший лох, которого можно легко надуть, и продал ему за огромные деньги эту самую фигурку.
А когда Стокер узнал правду, его инфаркт хватил...

0

23

Света написал(а):

А его там примкнули, вот он и изучает манускрипты - потому что делать больше нечего.

оно и видно, что ему делать нечего

Света написал(а):

А когда Стокер узнал правду, его инфаркт хватил...

:cool:  :crazyfun:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :writing: так и запишем!

0

24

Мария Шелкопряд написал(а):

Может он принял его за древний манускрипт?

:cool:  :cool:  :cool:

Похоже, он принимает за древние манускрипты всё, что может прочитать. Например, театральную афишу. Бедный крейзи-мен! :D  Нет, таких нам точно не надо! :nope:

0

25

Света написал(а):

А когда Стокер узнал правду, его инфаркт хватил...

Света, вот так и рождаются легенды. Не кривя душой скажу - тут ты Вука переплюнула! Это ж величайший стеб над стокером, и мы его увековечим! *потирая руки* :love:  :flag:  :hobo:  :glasses:  :rofl:  :rofl:

0

26

:writing:  :rofl:  :rofl:  :writing:

0

27

Света написал(а):

И вообще, он - привидение.

Он мне нашего чувака напоминает - сказать хочется, а сказать нечего

0

28

ZiZi написал(а):

Он мне нашего чувака напоминает

эх, чувак-чувак, бросил ты нас :'(  :'(  :'(
Наверно лег в свою как там ее лечиться...

0

29

Мария Шелкопряд написал(а):

эх, чувак-чувак, бросил ты нас

Неправда, он меня недавно про Кемму спрашивал  :rofl:

0

30

ZiZi написал(а):

Неправда, он меня недавно про Кемму спрашивал

Да и с тех пор как я спросила сколько ему лет не появляется! :D

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC