Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Мифы, легенды, традиции » Хотите верьте - хотите нет...


Хотите верьте - хотите нет...

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://geolik.ru/uploads/posts/2011-03/1301483398_cherep-chiklop.jpg

Вот и я копирую:

Двое учёных, Мартин Фрид и Виктор Пачеко, отдыхали во время отпуска в Техасе. Палеонтологи – люди увлечённые, порой до фанатизма. Разумеется, ничто не могло удержать их от изучения пещер недалеко от Биг-Бэнт-Кантри, в одной из которых они нашли останки человекоподобного существа ростом приблизительно в два с половиной метра, а весом – более 300 кг. Самое удивительное, что в черепе найденного в пещере существа была всего одна глазница, расположенная прямо посередине лба.
Возраст костей – более 10000 лет. По скелету учёным удалось воссоздать и нарисовать облик одноглазого человека. И, самое интересное, что образ этот полностью соответствует описанию мифических циклопов!
Учёным не единожды пришлось пожалеть о своей находке. Их публично обвинили в подлоге, в глупых шутках, в желании прославиться. Но ничто не смогло остановить их в дальнейших изысканиях. После тщательного исследования костей специалистами нескольких организаций, музеев и институтов было признано, что ни о каком подлоге речи быть не могло! Это стало сенсацией!
Открытие породило ряд вопросов. Как мифический циклоп из Древней Греции попал в Техас? Неужели древние греки открыли Америку раньше Колумба? А, может, циклопы и в Европе? По описанию Гомера циклопы были глупы и беспощадны, они не строили кораблей и дворцов, не имели своей культуры, жили в пещерах.

Не буду спорить с Гомером, но от себя добавлю, что заметил сам: обратите внимание - клыков нет. Вернее, даже у нас они выражены ярче...

0

2

Так, мозги этот товарищ имел небольшие, речью владел нормально и был еще очень молод. А вообще интересная структура у этого черепа - по оси симметрии от носа и вниз идет этакий угол. Вот бы на живого посмотреть!

0

3

Света написал(а):

Вот бы на живого посмотреть!

Лучше не надо!!!!!

0

4

А мне адреналину не хватает!

0

5

Хорошо Паша заметил про зубы! Встреча с таким циклопом была бы мирной, если его, конечно, не успели достать всякие там: отсутствие клыков говорит о том, что это был потомственный вегетарианец! В крайнем случае, он мог есть насекомых, яйца и сыр. Ни о каком мясоедстве и речи быть не могло. :D

0

6

Света написал(а):

Так, мозги этот товарищ имел небольшие

А почему ты так считаешь?

0

7

Ну да, красотой товарищ явно не блистал по нашим меркам - лицо вытянутое, верхняя часть как бы вперёд выдаётся, а нос чуть ли не вниз торчит. Хотя, всё решает причёска и выражение. Я ещё пытался найти упомянутые зарисовки тех учёных, но везде только этот кадр, да киношные чудики.

0

8

Анна написал(а):

Света написал(а):

    Так, мозги этот товарищ имел небольшие

А почему ты так считаешь?

По высоте лба. А молодость - по целости зубов, так мне в Херсонесе сказали.

0

9

Анна написал(а):

отсутствие клыков говорит о том, что это был потомственный вегетарианец

А я как-то и сам уже сомневаюсь... Вот, например, горилла - потомственный вегетарианец -
http://www.sgu.ru/files/nodes/36287/fotos/02.jpg

А вот максимально похожий на нашего портрет -
http://www.shelepiha.ru/_ld/69/56831.jpg

О каком телосложении вообще говорит соотношение роста и веса? А осанка была какая?
Я бы тоже на живого не отказался глянуть - только так, издали...  :D

0

10

А правда похож. Только мне кажется, что наш товарищ был мирнее и культурнее... Опять-так по зубам сужу - ровные, красивые и прикус правильный. Это не тот случай, когда рвут зубами сырое мясо или еще чего-нибудь.
Да вот, не сравнить с Германарихом каким-нибудь!

Отредактировано Света (2011-06-12 19:28:40)

0

11

Кстати, насчёт Техаса и древних греков. Где они, по легенде, вообще циклопа встретили?
За золотым руном плавали, как выяснилось, куда-то в наши края. И на этого товарища нарвались, помнится, тоже не за околицей.

0

12

За руном плавали в кавказские края. А вот где встретили товарища - не обратила внимания, простите мою невежественность.

0

13

Ну а это уже чисто по приколу

Кого-то это может шокировать, кого-то рассмешить, но корейский художник Хюнгко Ли создал серию скульптур и рисунков, изображающих скелеты известных персонажей голливудских мультфильмов. В число героев, удостоившихся такой чести, попали кот Том, Микки Маус, Багз Банни и другие звезды экрана. Можно заметить, что даже в виде скелетов эти персонажи сохранили некоторую забавность. Однако, как сообщает "Очевидец", в отличие от создателя русалок Хуана Кабана, корейский мастер использует в своих работах не настоящие кости, а такие материалы, как резину, алюминиевые спицы, стальную проволоку, пружины и масляную краску. Поэтому про скелеты мультяшек можно с уверенностью сказать, что при их изготовлении ни одно животное не пострадало. Ну, разве что некоторое воздействие было оказано на имидж самих мультгероев.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

14

:D  :D  :cool:

0

15

Вот еще черепа http://superingener.livejournal.com/13308.html

Кстати, недавно под домом, где жил когда-то Геринг, нашли хрустальный череп.

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Мифы, легенды, традиции » Хотите верьте - хотите нет...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC