Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщений 1 страница 30 из 185

1

ДАМЫ И ГОСПОДА! Хотите верьте, хотите нет.... 

       НАШЕЛСЯ БРАТ ЯКОВ!!!

Собственной персоной. Не шучу. Спасибо за наводку Оксане Кузьменко, которая зарегистрирована у нас как Юзовка, но на форум зайти не смогла - что-то не то вышло с регистрацией. Поэтому она написала лично мне.

Вот что о нем известно http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%EA%EE% … E%F2%EE%E2
Отступник православной церкви и, исходя из деятельности, ярый ее враг, хоть и носит рясу. Ведет программу на радио Свобода, что уже говорит само за себя. Умен и хитер, и, как выразилась Оксана, это враг, и враг сильный - Влада, Украины, всего православного мира.

А здесь он вновь треплет имя Влада...
http://www.port-folio.org/2005/part182.htm

Это то, что я нашла сходу. Если покопаться, можно найти еще. Я знаю об этом человеке пятнадцать минут, и десять из них ушли на написание этого сообщения.

А Оксане хотелось бы помочь все же попасть на форум - она еще очень уж начинающий компьютерный пользователь.

0

2

Кстати, путешествие сквозь века ему не чуждо http://krotov.info/library/11_k/krotovy/family.html

0

3

нда, народ должен знать своих героев... :tomato:

0

4

Тоже мне, священник нашелся! Ну совпадает прямо все.

0

5

Фффе... Я только первую половину этого вы... этой его статьи осилила прочитать. Там ведь дальше ничего особенного не было?

Точно он. Даже внешне я его как-то так и представляла

0

6

Так, господа, а в особенности уважаемые господа тролли! Ведь все мы здесь, и тролли в частности, уважаемые, не так ли? Так вот, хватит нам троллить горбатого, давайте затроллим брата Якова, я его адресочек нарыла. Если он, конечно, не врет, а то с него станется. Вот какой он дает емейл -  yakov@krotov.in  Это я его жж надыбала, а там он дает координаты, как с ним связаться, если кто желает задать вопрос и получить ответ. К адресу прилагалась такая информация:
"Для любознательных замечу, что in - это Индия.

Если Вы хотите получить от меня ответ, обращайтесь "Уважаемый отец Яков" и подпишитесь своим именем, фамилией, да и отчеством.

Можно обратиться ко мне и "уважаемый Яков Гаврилович", но тогда высока вероятность, что я не отвечу... Я снисходительно отношусь к тому, что некоторые атеисты, иудеи, протестанты считают для себя невозможным обращаться ко мне "отец Яков". Однако, я всё же полагаю, что нормальнее "по-европейски": обращаться к человеку так, как человек этого хочет (или уж вовсе не обращаться). Нормально помнить, что имена - вещь условная, даже игровая.

А уж если человек, подчёркивающий свою принадлежность к Православной Церкви, обращается ко мне не как к священнику, я считаю это намеренным оскорблением рукополагавшего меня епископа.

Заранее прошу прощения: я могу не ответить и тогда, когда письмо вежливое: электронные письма, увы, иногда пропадают. Если Вы считаете своё письмо очень важным и не получаете ответа, есть смысл послать письмо обычной почтой. "

Если кому надо, я и обычный адрес поищу.

Итак, все поняли? Обращаться надо "уважаемый брат отец Яков, а если дальше будут нелицеприятные выражения, то про это ничего не сказано.

0

7

Ну и фрукт!

0

8

меня уже тошнит... :x у чувака явно мания величия.

0

9

У чувака точно мания величия плюс выпендреж. Не знаю, какой там епископ его рукополагал, но про него говорят, что его рукополагать не слишком-то захотели, и он создал чтой-то типа собственной секты. Но его личные дела меня не интересуют, я только поинтересуюсь, точно ли он тот самый брат Яков, который... А то ишь, хвалится кое-где деяниями предков, и там Яковы - через один. Поневоле думаешь о реинкарнации, особенно учитывая, что начинается эта история как раз с 15 века.  А что этот "уважаемый" про Дракулу пишет, козел! Вот об этом и спрошу.

0

10

Привет!
А хорошая ли это идея - связываться со злобным болтуном в рясе?..
Честно скажу - я его боюсь. Ведь это ему - информационный повод.
У нас есть такой литературознавець - Михайло Наенко, и кто-то его покритиковал, не помню за что, так знаете, как он озаглавил ответ? "Битва архангела Михаила с сатаной". Это он, значица, архангел!..
А герр Яков, верно, мыслит себя повыше, чем Наенко. Бьюсь об заклад, что из форума Е. Артамоновой он сварганит скопище слуг дьявола. Ладно, это еще можно пережить, но ведь и Владу может в очередной раз достаться! Там ведь просто... некуда бить уже.
Интересно, что герр Яков в этом своем воплощении... А кем должен был быть его предок, чтобы его прозвали Кротом? Вряд ли дело в близорукости или в том, что он жил в землянке! Может быть, был шпионом, провокатором? Или настолько скверным, что... Помните, в "Гамлете" - "Ты славно роешь землю, старый крот!.." В Библии кроты - нечисты. А Сковорода писал в басне, которую я люблю больше всего...
Басня 19.
Великій преисподній звЂр, живущій в землЂ так, как крот, кратко сказать, великій крот, писал самое сладкорЂчивЂйшее писмо к живущим на землЂ звьрям и к воздушным птицам. Сила была такая:

— Дивлюся суевЂрію вашему; оно в мірЂ найшло  тое, чего никогда нигдЂ нЂт и не бывало; кто вам насЂял сумозброд, будто в мірЂ есть какое-то солнце? Оное в собраніях наших прославляется, началствует в дЂлах, печатлЂет концы, услаждает жизнь, оживляет тварь, просвЂщает тму, источает свЂт, обновляет время. Кое время? Одна есть только тма в мірЂ, так одно и время, а другому времени быть чепуха, вздор, небыль... Сія одна ваша дурость есть плодовитая мать и других дурачеств. ВездЂ у вас врут: свЂт, день, вЂк, луч, молнія, радуга, истина. А смЂшняе всего — почитаете хімеру, называемую око, будто оно зерцало міра, свЂта пріятелище, радости вмЂстилище, дверь истины... Вот варварство! Любезныи мои други! Не будьте подлы, скиньте ярем суевЂрія, не вЂрьте ничему, поколь не возьмете в кулак. ПовЂрьте мнЂ: не то жизнь, чтоб зрЂть, но то, чтоб щупать.

От 18 дня, апр., 1774 года. Из преисподняго міра. N. N.

Сіе писмо понравилося многим звЂрям и птицам, напримЂр СовЂ, ДремлюгЂ, Сычу, Вдоду, Ястребу, Пугачу, кромЂ Орла и Сокола. А паче всЂх Нетопыр пловко  шатался в сем высокородном догматЂ и, увидЂв Горличина и Голубинина сынов, старался их сею высокопарною філософіею ощасливить. Но Горличин сказал:

— Родители наши суть лучшіи тебе для нас учители. Они нас родили во тмЂ, но для свЂта.

А Голубчик отвЂщал :

— Не могу  вЂрить обманщику. Ты мнЂ и прежде сказывал, что в мірЂ солнца нЂт. Но я, родившись в мрачных днях, в днешній воскресный день увидЂл рано восход прекраснЂйшаго всемірнаго ока. Да и смрад, от тебе и от Вдода исходящій, свидЂтелствует, что живет внутрь вас недобрый дух.

Сила. СвЂт и тма, тлЂніе и вЂчность, вЂра и нечестіе — мір весь составляют и одно другому нужное. Кто тма — будь тмою, а сын свЂта — да будет свЂт. От плодов их познаете их.

Честно, если бы герр Яков дал себе труд задуматься над басней Сковороды, он бы многое понял...
Может, так и написать ему?
Герр брудер... УВАЖАЕМЫЙ... ОТЕЦ... ЯКОВ!!!!!!
И дальше - басню в оригинале...
Но Сковорода для них - тоже еретик... И нет труднее чем обьяснять что-то тому, кто не хочет понять.
Крот отвлек меня. Я хотела сказать, что Кротов, видать, тоже познакомился с Влвдом в 2003. У него была заметка "Румынская православная церковь против строительства парка Дракулы", датированная этим годом. Особых ругательств там не было, видно, только присматривался.
Господи, кого же он ненавидит-то так? Воеводу - так вроде бы не за что. Вампира - но это уж на совести Стокера (не было у него совести, но так говорится). Тирана-правителя? Неужели такового поближе не мог найти?.. Невольно, правда, подумаешь, что они встречались когда-то... Скорее всего, болтуну в рясе просто  нужен был отрицательный персонаж, и Воевода оказался крайним. Но "Послание Крота", которое мне попадалось, не новое (датировано годом 2007, что ли). Может, он забудет про Воеводу, и лучше ему не напоминать?.. Ладно, смотрите по обстоятельствам.

Отредактировано Оксана (2011-06-29 08:46:38)

0

11

Ну, про форум ему никто не собирается рассказывать - писать-то, если кто решится, придется из своего почтового ящика. Мне по объективным причинам придется отложить это дело на некоторое время, ибо мой собственный комп сейчас на ремонте. А бояться всяких козлов нечего - у нас тут бригада троллей бывалых, была бы охота.
Про крота вы хорошую версию выдвинули,ему очень подходит. А вот действительно, почему он наехал именно на Дракулу? Вроде особыми историческими изысканиями не грешит...

0

12

Света написал(а):

А вот действительно, почему он наехал именно на Дракулу? Вроде особыми историческими изысканиями не грешит...

Вот именно! Мне это тоже очень интересно. Причем наехал крупным планом: И Макиавелли, и Сталина, а потом еще и Путина приплел к нему до кучи. Для меня только осталось загадкой причем здесь князь? Логическая цепочка Якова Кротова конкретно про Влада выстроена довольно коряво. Еще плюс его самолюбование... Так что, по-моему, перед нами человек страдающий расстройством личности. Или выражаясь языком дипломатическим (меня эта фраза в свое время позабавила)), Кротов "живет в иллюзорном мире абстрактных конструкций".

0

13

Ну и далее не стоит рассказывать чего стоит связываться с больным человеком

0

14

Любовь Кукова написал(а):

Ну и далее не стоит рассказывать чего стоит связываться с больным человеком

Я тоже согласна, был бы человек нормальмым-стоило бы выбить ему парочку зубов... а что с больного на всю голову взять? как показывает практика-это пустая трата времени.

0

15

Ну, больным бы я его не назвала, просто гад, причем продажный. И я потом его все же пну, когда за своим компом буду, а то сейчас он на ремонте.

0

16

Все, капец, я написала Кротову письмо.
И отправила.

Здравствуйте, уважаемый отец Яков!
Простите, но, кажется, Вы зря обидели человека, который не может Вам ответить - Влада Дракулу.
У Вас претензии к нему как к воину? Но, кажется, тут упрекнуть его не в чем - против настолько превосходящего войска никто бы не удержался (да его и победило не вражеское войско, а измена своих).
Он не нравится Вам как вампир? Но тут уж все вопросы к Брему Стокеру и Голливуду.
Как диктатор?.. Но неужели нельзя было найти кого-то поближе, покруче и подостовернее?
Когда Курбский хотел сказать, что Иван Грозный - тиран и  сумасшедший, он так и говорил, не искал крайних.
Признайтесь - Вам нужен был именно крайний, негативный герой, и Вы привлекли такого, за кого никто не вступится. Даже за Сталина, как ни странно, многие начали бы вступаться. Но кому придет в голову вступаться за монстра из страшилок?
А его двоюродного брата, Стефана чел Маре,  канонизировали  в 1990-х (наверно, церковь становилась на ноги после коммунизма, и нужен был какой-то подобный шаг). И мне кажется, что, если бы не Стокер, то их канонизировали бы обоих - Стефана и Влада. Они одно дело делали. Что Стефан дольше продержался - так, во-первых, без Влада вообще погиб бы или прожил бы эмигрантом, во-вторых, поначалу за спиной Влада хорошо отсиделся.
И у Вас тоже  вышло несправедливо.
С уважением
О. Кузьменко.

+1

17

Млодец!
Теперь подождем ответа...

0

18

Думаю, ответа в лучшем случае не будет. А в худшем.... Разве можно взывать к совести человека, если у него ее нет? Разве можно переубедить маньяка, что он поступает, мягко говоря, плохо? Вряд ли.... В чем я глубоко убеждена - переубедить человека нельзя. Можно только склонить на свою сторону того, кто еще не имеет четких убеждений по тому или иному вопросу. В остальных же случаях вновь возвращаемся к теме бисера и свиней...

0

19

Собственно, идея была моя, а я "свиней" предпочитаю пинать, а не бисер метать. Буду за своим компом, затроллю нафиг.

+1

20

А я обращусь к нему "Уважаемый брат... то есть, простите, отец Яков", и спрошу, почему он утверждает, что мы все родились в 15 веке, если я однозначно помню третий? Но раз уж он утверждает, что все мы родились в 15 веке, стало быть, сам он тогда родился, и не он ли склепал тот лживый донос, а теперь прододжает гнать пургу? А то почерк очень похож, да и Бехайм в его сторону кивает, дескать, все так и было.

+1

21

Света написал(а):

затроллю нафиг.

Это однозначно лучше  :D  :tomato:  :tomato:  :tomato:  :tomato:  :tomato:

0

22

Люди, он уже ответил!
Говорит, что чего-то не понял.
Может, он изо всего знал только русскую повесть?
Но в русской повести написано об отступничестве.
Которого не было, как я теперь железно уверена. Раньше думала - может и было, ведь это личное дело. А вчера подумала - какое к черту личное? Если бы Влад отступился, он бы всю страну поставил на колени . Он бы на это не пошел. Просто кому-то этого хотелось, вот и распустили дезу.

0

23

Кротов написал:

Уважаемая г-жа Кузьменко,

мне понадобится какое-то время, что понять Ваш текст и Вам ответить.

С уважением свящ. Яков Кротов

0

24

А что было в Болгарии, это?

Когда турки открыли крепость по требованию наших людей, ожидая, что зайдут их люди, наши - смешавшись с их - проникли в крепость и захватили её, после чего предали огню <…>

0

25

Меня, собственно, интересует не столько Болгария, сколько вот это самое письмо, которое я прочитала у Зизи в первоисточниках. Оно правда письмо, или кто-то потом сделал стилизацию? Слишком уж подробно и хорошо написано.

0

26

Если этот Яков Кротов взял время на осознание текста, значит может не всё так плохо. Может даже и тролить не придётся. В любом случае нужно ждать ответа. Я сам ему писать не буду - дождусь его ответа, а там посмотрим, что с ним делать.

0

27

Может он просто ищет кто такая О. Кузьменко? :D  испугался что журналюга какая или еще кто-то  такой :D

0

28

Вполне может быть. Ведь он не знает, кто ему пишет. Так что всё может быть.

0

29

Во дела! А как же со мной тогда быть, я-то не журналюга, но найти меня можно! Сама себя начинаю в Яндексе искать, такой троллинг отыскивается! А, ладно, все равно напишу.

0

30

Да всё равно пишите. Без разницы журналистка Вы или нет, с журналисткой он, правда, будет более осторожен.

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC