Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » А я думала, она бабушка!


А я думала, она бабушка!

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Эту незамысловатую историю я стащила с мистического форума. Когда я прочла ее, она не вызвала у меня никаких эмоций. Не взволновала и не потрясла. Вот она, копирую.

Автор: Поленька Сакс

Эта женщина появилась в моей жизни в один прекрасный день в результате решения родителей забрать из глухой уральской деревни мать моего отца. Бабушка была молодящейся дамой с острым взглядом живых глаз, в которых светился бесовский огонёк. С момента появления гостьи в нашем доме стали происходить странные вещи.Она практически сразу оккупировала мою комнату и выселила меня оттуда. В этом завоёванном жизненном пространстве она могла ча ами сидеть, смотря в одну точку и покачивая в такт своим мыслям ногой...
Каждый день мать выгребала из комнаты горсть короткого чёрного жесткого волоса, удивляясь при этом его качеству и количеству...Спустя некоторое время после появления бабули облезла практически налысо наша кошка, которая прожила в семье семь лет, и ни разу за это время не болела. Ещё одно странное событие зародило в моей душе подозрение, что с нами живёт ведьмачка. Дело было летом. Мы с мамой сидели в зале и смотрели по телеку какую-то передачу. Тишина в бабкиной комнате заинтриговала меня , я решила посмотреть, что она там делает. Но в комнате никого не было. Я осмотрела всю квартиру, даже, каюсь, заглянула в шкафы, в кладовку...НИКОГО!
Бегу к маме и кричу: "Бабушки нигде нет!" И тут она, как ни в чём не бывало, выруливает из кухни. Но ведь секунду назад её там не было, в этом я могу поклясться...После этого случая стали мы и другие странности замечать - В церковь не ходит: "А чего я там не видела? Всё одно и то же". Крестик не носит - шею давит...
Короче, спустя какое-то время она решила уехать назад в свою деревню.Напоследок оставила нам иголки и булавки в разных укромных местах.Мама после отъезда божьего одуванчика купила в церкви свечи и три вечера читала молитвы и свечки жгла. Так в бабкиной комнате они чадили чёрным дымом, трещали и искрили.
Кстати, Муся наша сразу после отъезда Ольги Ивановны обросла густой шерстью. А день отъезда гостьи ознаменовала кучей на одеяле, которым укрывалась эта загадочная женщина...А я думала, она бабушка...С пирогами, спицами и сказками на ночь....

Но через несколько дней после прочтения эта история мне неожиданно вспомнилась. А все потому что это название - "А я думала, она бабушка" - прекрасно укладывается в стихотворную форму. А когда форма готова, то и стихо не заставило себя ждать, и у мистической истории появился такой вот комментарий, опубликованный там же http://www.mystical-stories.ru/3628-a-y … ushka.html

А я думала, она бабушка -
С пирогами, вязаньем и сказками,
А она знай сидит да пялится
В одну точку бесстыжими глазками.

Всем проела плешь, всех замучила,
Даже кошка - и та стала лысою,
Вот чего натворила, чучело,
Так что кошку с тех пор зовут Крысою.

Заняла, сволочь, лучшую комнату,
Мой мобильник куда-то заныкала,
Из карманов все деньги выгребла
И иголок в кресла натыкала.

А потом стало вовсе весело -
Весь, блин, пол засыпан щетиною
(Умолчу о происхождении!) -
И что делать с этой скотиною?!

А однажды вдруг смотрим - нет ее!
Нигде нету! Ура! Вот счастье-то!
Но прислушались, слышим чавканье,
Холодильник открыли - здрасьте вам!

Колбасу сожрала с оберткою,
А все пиво в карман заначила,
Ну вообще ни стыда, ни совести -
Даже завтрак кошки схомячила!

Ну и нафиг такое надо нам?!
Отвезли мы обратно гадину,
А я думала - она бабушка…
А она на постель нагадила!!!

Если сочтете неприличным, скажите, удалю :)))

Отредактировано Света (2011-05-02 22:42:12)

0

2

Клааасс!!!
Я просто в восторге, Света!  :rofl:

0

3

:D  :D  :cool:

0

4

История интересная. А стихи - ещё лучше! Понравилось ОЧЕНЬ, слог  такой приятный. И меня на ха-ха пробило! А кто автор?

Отредактировано Анна (2011-05-04 00:41:42)

0

5

Автор истории назвалась Поленькой Сакс, а комментарий мой :)

0

6

Так это твоё стихотворение? То-то столько юмора! Запишу себе в коллекцию, если ты не против. ;)

Отредактировано Анна (2011-05-04 02:22:35)

0

7

Пиши и не спрашивай! :) Я же не спрашиваю никого, когда с того же сайта сюда страшилки копирую  :playful:

0

8

А ведь песенка на музыку просится... Жалобную такую, под гитару... :idea:

0

9

Встретимся - спою :) Естественно, это песенка.

0

10

С удовольствием ! С нетерпением жду в гости! Будет шанс обсудить интересную нам обоим тему! :yep:   :jumping:   :love:

Отредактировано Анна (2011-05-04 14:19:32)

0

11

А вот эта история - действительно ужасная:
"Началась эта история в 2009 году, у меня была бабушка, в детстве она мне рассказывала, что увлекается белой магией. Я не раз видел, как она читает эту книгу, но в прошлом году, что-то случилось, и она стала не разговорчивой и злой. После начались странные вещи, у нее на этаже 3 квартиры, сначала у них соседка сожгла себя в своей квартире, потом другая пожилая соседка умерла, и труп лежал 2 месяца летом 2010 года, после зимой, на этаже в живых осталась только  бабушка, дедушка, их собака и рыжий кот.
Но на этом ужасы не закончились, у них за стеной с другой стороны умер молодой мужчина ,причина смерти не известна..Его жена и дети переехали в другую квартиру, потом все вроде утихло, но однажды дедушка позвонил мне ночью и сказал что собака "Дана" умерла, я был в шоке. Но это были пустяки, потом что в июне 2010 года умер дедушка, я видел как он умирал от рака ,это было жестоко. После бабушка осталась жить с котом, тем временем мой родной отец (сын бабушки) ушел от своей жены, и в сентябре переехал к бабушке...Это была его крупнейшая ошибка...Потому что 5 декабря .2010 года мой отец умер от наркотиков.
А я вот сейчас сижу и думаю, чем же бабушка таким увлекается, на днях я нашел ту книгу, которую она читала, там было написано о сатане и прочих тварях. Получается моя бабушка ведьма." (автор: Stas).

Мне кажется, что эта бабушка добаловалась до того, что впустила в себя кого-то и потеряла себя, уступив место злому созданию. Так бывает, если неумело лечить одержимого. Вот и я когда-то чуть-чуть так не попала...

Отредактировано Анна (2011-05-05 23:18:58)

0

12

О, все эти истории я читала вот здесь. http://www.mystical-stories.ru/
И если ты читала ее еще где-то, значит, кто-то у кого-то спер.
К этой истории мне из всех комментариев понравился такой:
     "получается, моя бабушка ведьма"
Получается, хреновый ты сказочник.

А если это серьезно и правда, то да - допрыгалась с этой фигней, с которой лучше вообще не связываться.

0

13

Да, именно! Там я её и прочла. Хотела найти одну газетку, там очень мнтересные статьи были на эту тему, да так и не нашла. Зато наткнулась на этот сайт. Ты там зарегистрирована?
Когда-то я увлекалась белой магией. Ну и тащила в дом разную дрянь с этим названием. Один раз купила книгу "Белая и чёрная магия". Автор утверждала, что примеры чёрной магии она даёт, чтоб её ученики могли лучше бороться с силами зла. В общем, это был её учебник. Но благими намерениями, как говориться... Я опомниться не успела, как чуть не прошла посвящение. Остался всего один обряд, вовремя остановилась. Причём до этого была абсолютно уверена, что поступаю правильно. Вот тогда-то я и стала Бога искать с ещё большим усердием - это Он меня тогда остановил... Книгу я потом сожгла вместе со всем, что было с ней связано. Даже свои карты. И к магии я больше не прибегала - убедилась, что это дело опасное, и Господу не нравится.

Отредактировано Анна (2011-05-06 02:02:28)

0

14

Вообще-то я там зарегистрирована, но там можно отлично жить и без регистрации - каментить, публиковаться. Меня там зовут Никандра, и я опубликовала на этом сайте несколько своих воспоминаний. Но в последнее время давно туда не совалась - некогда.
Оттуда я таскаю истории на форум. А еще есть на Украине такие газеты - "Публика","7я" и "На диване" - от одного издательства. В "Публике" и "7е" есть рубрики "Случится же такое", где они публикуют рассказы читателей, которые им присылают. Еще и гонорар за это платят, небольшой. А когда рассказов нет, они его с того же форума тырят. Один раз мой стырили. Ну да я не в обиде - они, наверное, забыли, что уже когда-то его публиковали и гонорар мне выплатили :)
А "на диване" тоже печатает мистические истории, только она их уже тырит у публики и семьи, со старых выпусков.
Я их каждый раз покупаю и тоже порой оттуда сюда выкладываю.

0

15

Света написал(а):

А еще есть на Украине такие газеты - "Публика","7я"

Читала я эту газетку - Серёга вечно своему другу в шахту покупает. Сидят они там в полумраке и страшненькие истории почитывают...

0

16

А давай там публиковаться будем! :)

0

17

Ни за что! Разве что они сами предложат. В этой газете много желтизны - в поисках сенсации землю роют. Мне достаточно "Прозы.ру". А свои мысли я могу на форуме высказать.

Отредактировано Анна (2011-05-06 21:18:02)

0

18

Я имела в виду - рассказывать всякую ерунду в рубрике "случится же такое". Гонорар небольшой, но все же в хозяйстве не помешает :)

0

19

Надо будет обсудить это при встрече.

0

20

Я там когда-то две свои истории напечатала.

0

21

Света написал(а):

Я имела в виду - рассказывать всякую ерунду в рубрике "случится же такое".

Во-во! Именно ерунду! Не нужны там ни стихи, ни высокая проза. Там нужно что-нибудь такое, чтобы все ахнули. А правда это, или нет - неважно. Напрмер, если бы я написала, как нашла в нашей Раковке аллигатора, который переловил почти всех бабушкиных уток, напечатали бы мигом!

0

22

Ну, можно писать и правду. Уж у нас ее было предостаточно :)
Я тогда написала про то, как успокоила ветер, и вторую - про свои странности с памятью. Правда и интересно.

0

23

А я о себе писать не собираюсь. И о своих родных - тоже. Это я на форуме могу перлами кидаться. Потому, что тут меня поймут и не будут об меня ноги вытирать. Мои сочинения - не для жёлтой прессы, и не приведи, Господь, чтобы мне пришлось там на хлеб зарабатывать.

0

24

Ну, там на хлеб не сильно много и заработаешь.

0

25

Света написал(а):

Я тогда написала про то, как успокоила ветер

Случилась и со мной такая история...
Ждала я мужа с работы. А погода, я вам скажу, была та ещё: март месяц, дождь и ветер. Ну, ты представляешь: приятного мало. Муж мой был легко одет для такой погоды, и зонт не взял. Стала я у окна, и давай молиться Богу, чтобы провёл Он мужа моего домой без неприятностей. Просила: "Если только возможно, Господи, ослабь этот дождь на время, чтобы муж мой не заболел!". Попросила так, и пошла заниматься по хозяйству. Когда смотрю - дождь прекратился, и вскоре пришёл муж. Его одежда была почти сухая! Дождь только немного застал его на остановке возле работы. Муж там стоял до того, как я стала молиться! Когда он вошёл в дом, ливень начался опять. Никогда мне не забыть этот случай!

0

26

Ну если уж на то пошло, то и со мной подобное было. Среди моих идей есть одна насчёт острова Буяна. Якобы, это величайшее божественное дерево-остров кочует по океанам - водному и небесному, и по мирам - зримому и незримому. Зримый облик его, это грозовая туча. В общем, так меня зацепила эта идея, что как у Светки, звоночек в сознании сработал - не зря она мне в голову пришла...
И вот одной жутко дождливой и пасмурной весной, я глянул на небо и сказал что-то вроде: „Остров Буян, возвращайся в океан. Славен твой праздник, и хороши твои щедроты, но дай и солнышку порадовать землю“
Тучи разошлись в течение пятнадцати минут! А ведь всплошную стояли - от горизонта до горизонта. А засушливым летом я просил обратное и, хотя дождя так и не выпросил, но облачка появлялись, ненадолго правда...
С тех пор у меня к дождю вообще, и к грозе в частности особое отношение.
А вот ветер как недолюбливал, так и недолюбливаю. Особенно зимой.

Отредактировано Паша (2011-05-08 21:42:36)

0

27

А я люблю - и дождь, и грозу, и ветер, и вообще жизнь! Жару только... не выносит мое тело. Именно что тело.

0

28

У меня тоже к облакам, дождю, граду и молниям особое отношенеи...

0

29

Ага, избавиться-то можно, а вот поди выпроси дождя, если его нет!

0

30

Хи-хи, а мой стишок про бабушку еще-то и востребован!
Ко мне там, значит, обратились с такой просьбой: а можно воспользоваться вашим стихотворением про бабушку,а то замучили у мелкой в школе. Надо им стихи к дню пожилого человека. Уж 2 года мучают. Вдруг отстанут?
Конечно же, я разрешила  :crazy:

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » А я думала, она бабушка!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC