Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



За гранью

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Ну, может не только зеркало сниться :) В качестве зеркала может еще вода выступать. Шире - любая отражающая поверхность... мне говорили, что во сне этот образ часто выступает чем-то вроде "двери" для прохода в некие "те" пространства и информационного обмена с ними.

0

32

Это, наверное, у кого как. Я слышала рассказы людей, с которыми случалось подобное, но зеркала нигде не фигурировали.

0

33

Гостья написал(а):

Интересно, что читаешь наших форумчан - и ловишь себя на мысли, что ощущения в подобных случаях описываются схожие.

С этим совершенно согласна. И то, что у разных людей возникают сходные ощущения, доказывает объективность происходящего

Света написал(а):

О, а я и не знала, что тебе такое снилось!

Чего мне только не снилось порой! Для меня вообщке сновидения важный источник информации. А в том сне, о которомя я говорила ,я хотела встречи с князем, и даже вышла из этой комнаты, чтобы догнать его, но так и не нашла.

0

34

А, если уже вышел, то все... И со мной такое однажды было, только не с князем :(

0

35

Вот и получается, что он не захотел со мной встречаться  :dontknow: . Почему? Это вопрос без ответа. Если бы он вообще меня игнорировал, я бы не чувствовала того эмоционального подъема, о котором говорила, да и книгу бы вряд ли написала. Не знаю, не знаю...

0

36

Осмелюсь взять на себя наглость предположить... Та моя встреча с бабушкой больше была похожа на свидание с больным в реанимации - нам выделили ровно час, и то вроде как кто-то из нас долго об этом просил. И такое впечатление, что за нами наблюдали. Так что, может, эти свидания зависят от кого-то свыше.

0

37

Гостья написал(а):

хе-хе... а говоришь - князь тебя покинул (: но в этом рассказе очень, очень хорошо описан механизм, которым он на нас действует.
Безумно тронуло "неведомым образом превращая исходящую от людей и вещей энергию в зримые образы" и "события представлялись разноцветными камешками мозаики, которые можно было переставлять по своему усмотрению, складывая новые узоры и нанизывая цепочки "случайностей", приводивших к желаемым результатам" - вот ровно мои ощущения описаны! и так классно описаны - прям в точку.

Да! У меня была совершенно та же мысль.
Князь действительно это делает.
Может, мой случай какой-то особенно запущенный, но я ощущала и незримое присутствие, и слышала (и слышу!) периодически голос Князя в своей голове, и получала в своей жизни вполне материальные результаты его влияний на реальность. Это при том, что мыслю я преимущественно логически и скептически...

Кстати, сегодня (а для меня пока что 19е) - ровно шесть лет.

0

38

Со мной такое было (если только это не бред сумасшедшей) один раз. И последовавшего за этим всплеска энергии и вдохновения я не забуду никогда.

0

39

Elas написал(а):

события представлялись разноцветными камешками мозаики, которые можно было переставлять по своему усмотрению, складывая новые узоры и нанизывая цепочки "случайностей", приводивших к желаемым результатам"

Elas написал(а):

Князь действительно это делает.

Возможно, скорее всего так и есть, но я писала здесь о другоми человеке. Мне кажется, я немного представляю психологию князя и, думаю, что он не часто вмешевается в людские дела, исправляя чужие судьбы. Это другой склад личности, этот человек привык повелевать и быть за все в ответе, вести вперед, миловать и казнить, распоряжаясь чужими жизнями. При жизни ему нельзя было быть добрым, жизнь закалила его, сделав тверже и жестче. Думаю, что когда кто-то из нас общается с ним, мы все равно находимся в роли его подданых, и он становится для нас покровителем, защищая нас. Но он всегда - князь, господарь, воевода, он всегла над нами. А в этоим рассказе я писала о дружбе, о более близких, понятных нам, людям не обремененным бременем власти, отношениях.

0

40

ZiZi написал(а):

Думаю, что когда кто-то из нас общается с ним, мы все равно находимся в роли его подданых, и он становится для нас покровителем, защищая нас. Но он всегда - князь, господарь, воевода, он всегда над нами.

Да, и настолько, что это иногда вызывает нерациональный страх - за отсутствие твоей судьбы у тебя в руках. Она у него. Не раз у меня случались порывы убежать, закрыться, сделать всё по своему усмотрению. Только потом всё равно всякий раз выходило, что он был прав.

ZiZi написал(а):

А в этоим рассказе я писала о дружбе, о более близких, понятных нам, людям не обремененным бременем власти, отношениях.

Конечно, отношение совершенно иное... Но если сделать смелое предположение о том, что догадка недалека от истины, то выходит - это тот же самый механизм  ^^

0

41

Elas написал(а):

догадка недалека от истины, то выходит - это тот же самый механизм

Похоже на то...

0

42

ZiZi написал(а):

Но на это произведение у меня есть определенные планы. Поживем-увидим...

И пары лет не прошло, как планы начинают осуществляться.  :D Итак, вполне официально могу сообщить, что этот рассказ является своеобразным эпилогом моей новой книги, которую я все эти годы потихоньку писала. Книга закончена прошлой ночью, теперь остается только опубликовать ее, что, естественно, займет определенное время. В процессе правки я немного подкорректировала и "За гранью",так что на моем сайте и на Прозе теперь висит новый вариант. Правка косметическая, но для желающих перечитать, на всякий случай напомню ссылочки:
http://etxea.narod.ru/html/mystic/story_4.html на сайте
http://www.proza.ru/2011/05/01/1335 на Прозе

0

43

УРА!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :cool:  :cool:  :cool:
...Значит скоро мы сможем поговорить о новых страшилках... :love:

0

44

ПОздравляю!  :cool:  :love:  :cool:  Самое главное сделано!

0

45

Спасибо! Но расслабляться рано  :writing:  :writing:  :writing:
О страшилках надо не говорить, а читать их или писать  :D

0

46

О, за читателями дело не станет!  :writing:  :writing:  :whistle:  :love:

0

47

Света написал(а):

О, за читателями дело не станет!

Это точно!  Поздравляю!  :cool:  :love:

0

48

Спасибо за поздравление. Написать книгу трудно, но издать ее еще сложнее. Так что пока читателям придется немножко подождать. Когда с издательством ситуация проясниться, выложу фрагменты рукописи на сайте. Так что ждите и готовьтесь....

0

49

Ждем и готовимся!  :cool:  8-)

0

50

Света написал(а):

Ждем и готовимся!

Готовьтесь, готовьтесь, но предупреждаю, это будет чтение не из легких. Это не развлекательная литература, это книга о жизни и смерти, в ней достаточно много тяжелых моментов. Хорошую я себе рекламу делаю Но, лучше заранее предупредить, чем разочаровывать читателя во время чтения. А чтобы стало понятно, откуда такая атмосфера, приведу цитату. Итак, события разворачиваются в альтернативной реальности, один из персонажей так рассказывает главному герою о том, что произошло в этом несчастном мире:

"Я не разделяю коммунистическую идеологию, однако с уверенностью могу сказать – только идиоты могут сравнивать СССР с фашистской Германией, пытаясь поставить знак равенства между этими силами, а тем более утверждать, будто Сталин был хуже Гитлера. Сталин мог бы избавить мир от коричневой чумы, но чудовищная случайность или злой рок, перечеркнули надежды миллионов на спасение. Ход войны изменился в последний момент. Победа русских была близка, но атомная бомба, сброшенная гитлеровцами на Москву в конце апреля 1945 года, решила все – Гитлер победил во Второй мировой войне. Не буду углубляться в дебри геополитики, скажу лишь, что расстановка сил в мире стала такой – Европейский континент и Африка оказались во власти Германии, Китай и Юго-Восточную Азию захватила Япония, а Соединенным Штатам досталось все остальное. Гитлер так и не решился напасть на Америку, поскольку почти сразу после окончания войны американцам удалось создать атомную бомбу и восстановить паритет. Так начался период холодной войны. Германия и США обвиняли друг друга во всех смертных грехах, продолжая наращивать военную мощь. В это же время Германии удалось подчинить бывших союзников – Испанию и Италию, постепенно сконцентрировав всю власть в своих руках. Было сформировано единое языковое и экономическое пространство, а проще говоря – навязана единая общеевропейская валюта и введен запрет на использование в государственных учреждениях других, кроме немецкого, языков. "

0

51

А я как-то догадывалась, что это будет не для девочек-припевочек. Просто в общих чертах знала, о чем будет эта книга. Но прочесть хочу.

0

52

Тогда остается запастись терпением. Собственно, осталось определиться с названием, авторское оно будет или предложенное издательством, а когда станет ясно, как книга будет называться, тогда и начну ее потихоньку раскручивать.

0

53

ZiZi, уже несколько дней у меня из головы не улетучивается впечатление от "За гранью".  На мой взгляд, если даже небольшая часть книги способна вызвать в голове такую бурю эмоций, то автор, несомненно "достучался" до читателя и выполнил свое предназначение :cool: . Эпилог твоей книги стал для меня замечательным анонсом, заставляющим с нетерпением ожидать  продолжения (начала). Еще раз поздравляю  :flag: Желаю книге яркой презентации и доброго пути без бюрократической и прочей ненужной волокиты!  :love:

0

54

Спасибо за пожелания! надеюсь, что так и будет.
А для меня важен каждый отклик неравнодушного читателя. Если затронуло душу, если заставило сопереживать - значит, не зря писала. Скоро аннотацию сюда выложу  :writing:  :writing:  :writing:

0

55

А это обещанная аннотация. Поскольку с названием книги ясности пока нет, выкладываю ее в эту тему.

События книги разворачиваются в альтернативной реальности в одной из европейских стран, оккупированных Гитлером после победы во Второй мировой войне. Но моя книга не только модель абсурдной действительности, где зло называют добром, а новые хозяева мира, примерив личину демократии, истребляют народы уже не под предлогом расовой неполноценности, а руководствуясь идеей борьбы с призрачной угрозой коммунистического терроризма. Для меня это история маленького мальчика, отправившегося искать радугу и заблудившегося в лесу смерти.
Про таких, как Игор говорят «обычный парень». Он не был крутым героем-суперменом, но близко к сердцу принимал чужую боль и верил в справедливость. Именно на плечи таких, как он, «простых парней» во все века ложится самый тяжелый груз и выпадают жестокие испытания.
Впервые Игор столкнулся с несправедливостью еще в детстве, оказавшись свидетелем полицейской облавы – гестапо преследовало юную участницу Сопротивления. Тогда-то, наверное, и начался обратный отсчет его жизни, где каждый день и час приближал к неизбежной гибели. Игор, не мог равнодушно наблюдать за происходящим вокруг, юношей вступил в Сопротивление, считая, что обязан бороться за освобождение своей родины.
Пытки, тюрьма, одиночное заключение – такой оказалась расплата за идеалы и юношеские мечты, так начался путь на Голгофу. Игор прошел его до конца, сохранив в сердце доброту и любовь. Я верю: «Такие, как Игор не умирают. Чистые светлые души побеждают смерть и всегда возвращаются домой».

+1

56

:cool:  :cool:  :cool:

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC