Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Колобки

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Они вроде бы не главные герои, но о них вспоминаешь с завидным постоянством.
Особенно учинив какой-нибудь прикол, думаешь что так наверно бы сказали Костик и Лешка :)
Персонажи такие же колоритные и яркие, как все остальные.
Маленький и вредный вопрос Зизи- мы их еще увидим? :jumping:
Кстати, форумчане, кто как к ним относится? (вообще, это бы надо без Зизи обсуждать, автору болтовня фанатов противопоказана :D )

0

2

ВСЕМ ЗДРАСТЕ, я на пять минут, но на такую тему не могу смолчать. Эти персонажи мне очень даже сродни, у меня в моих детских творениях тоже были похожие личности :) Притом я сама как колобок :)

0

3

Света написал(а):

я на пять минут

так ты опять в дурдом вернешься? :'(

0

4

Да, увы. Смылась сегодня ненадолго.
А теперь колобки. Когда весь дом, превратившийся силой колдовства в ледяной чертог, уже был расколдован, незваные гости покинули его, а вся компания под руководством разгневанной Валентины Акимовны наводила в нем порядок, колобки опять слонялись без дела. Потому что все, что им доверяли починить или прибрать, доламывалось окончательно в их шаловливых ручках, и в конце концов им было велено сесть и не мешать.
Да только, оставшись без дел, приятели принялись философствовать...
- Да, -философски сказал Костя. - Кому праздник, а кому работа...
- Это точно! - горячо поддержал Леша. - Пока одни празднуют, отдыхают и развлекаются, - он кивнул на девочек с вениками и совками, - другие вынуждены работать днями и ночами, не зная  ни сна, ни отдыха, ни праздников, - теперь он кивнул на груду разломанной мебели. - Я имею в виду этих, которые охотники! У всех новый год, а они все равно вампиров ловят, рискуя жизнью и не слыша в ответ даже слова благодарности!
Тут оба загрустили, исполненные горячего сочувствия. В них проснулось что-то новое, неведомое, кажется, это называлось совестью.
- Слушай, у меня идея! Давай их хоть с праздником поздравим!
- Как? Они же уже ушли.
- А по радио! Передадим поздравления, закажем песню, все как положено.
- Так, а какую песню?
- Ну... Не знаю, что этот Алекс любит. Но знаю, что многие его ровесники в свое время были без ума от Высоцкого.
- Во, точно, Высоцкого все любят! А какую песню выбрать, это пусть на радио решают.
Не откладывая ни на миг принятое решение, ребята позвонили на радио и попросили для Алекса, Любаши и этого... этого... забыли, какое-то прозвище такое турецкое, Тюрбан, что ли... передать песню Высоцкого, любую. И прибавили пару душевных слов от себя...

Несколько минут спустя Алекс с помощниками, ехавшие в своей машине, услышали по радио похабный голосок ведущей:
- А сейчас дорогие друзья поздравляют  Алекса, Любашу и этого, как бы поприличней сказать... ну ладно, пусть будет Тюрбана,с Новым годом, желают успехов в их нелегкой работе, хи-хи, и в качестве примирения и взаимного прощения просят передать для них вот эту песенку Высоцкого. Я же от себя желаю Алексу, кто там еще, и особенно Тюрбану тоже удачи в их нелегком, хи-хи, труде!
А потом раздался незабвенный голос Владимира Семеновича:
    Сон мне снится, вот те на:
гроб среди квартиры!
На мои похорона
Съехались вампиры!

...Нет, постойте, сам налью,
Знаю, знаю, вкусная,
Нате, пейте кровь мою,
Кровососы гнусные!..

- Ну, Кристиан, я до тебе еще доберусь! - заскрипел зубами Алекс...

А мальчишки, тоже услышавшие такой привет, поняли, что примирения и прощения не получилось.

+1

5

:crazyfun:  :cool:  :rofl:  :D  :flag:  :crazyfun:  :D  :rofl:  :rofl:  Света!Ты супер!!!!!!!!!!!!!!! Я под столом!!!!!!!
Эту песню-только кралексу и ставить!!!! :cool:  :insane:  :shine:

Отредактировано Мария Шелкопряд (2011-04-16 16:57:38)

0

6

Ах, много чего сочинялось после свежего прочтения этой книги  в моем старом домике под низкой крышей... Это я вспоминаю помаленьку :) И чегой-то вечно на Алекса наезжаю.

0

7

:D  :D  :D

0

8

Вот эта песенка (специально для Алекса :))

0

9

Ну, это всегда так. Искала что-то вовсе левое, а нашла - ну прям про Алекса песенка!

0

10

Ох, мне это дело вновь и вновь напоминает мультсериал „Хеллсинг, война с нечистью“ - одну из самых серьёзных и интересных вещей вампирской тематики, что я видел. Примечательно то, что там главный герой - вампир, а главный злодей...священник. Первого зовут Алукард - персонаж яркий и колоритный, а второго...отец Александр Андерсен - Алекс - тоже фигура внушительная. Причём с нечистью борются оба, но как...

-1

11

Паша написал(а):

Первого зовут Алукард - персонаж яркий и колоритный,

чье имя вывернутое на изнанку "Дракула"- причина по которой я эту гадость не стала смотреть дальше :mad:

0

12

А я, повторюсь, смотрела полностью, а потом долго и безуспешно это имя переводила с латыни. А уж потом решила - мож, это анаграмма? Анаграммы я сначала читаю с конца, вот и это прочитала, после чего мне стало невыносимо скууууууучно! Фуууу, какая банальщина! Но поразило: обычно звучные имена, прочтенные задом-наперед, выглядят жалко. А это звучит и так, и так хорошо.

0

13

Насчёт имени - согласен (хотя переводить его и не пытался - воспринял как есть. Потому что действительно вполне себе звучное имя), насчёт банальщины в основе происхождения - тоже. А в остальном не такая уж и гадость. Просто как мрачный экшен вполне себе смотрится, и приемлемо для всех возрастов.
А отец Андерсен, коему по всем понятиям полагается быть хорошим, просто поражает своей негативностью - он и Алекс, и инквизитор, да ещё и Андерсен впридачу!!!

Отредактировано Паша (2011-04-22 18:09:49)

0

14

Плохо ты в священнослужителях разбираешься! Это наши священники должны быть хорошими. А католические... В романе "Черный замок Ольшанский" католический священник, во всех отношениях положительный персонаж, говорит: "...мне можно!(в смысле убивать) Я- кровожадный! Я - рука Ватикана!" Потому что каждый католик знает: священник может быть сколько угодно хорошим человеком, но не следует забывать, что он все-таки рука Ватикана, который, как известно издревле, кровожаден...

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC