Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Из жизни гробокопателей


Из жизни гробокопателей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мой бывший подался в черные археологи. И не из корысти, а из любви к археологии. Хотя клад найти - тоже кто ж откажется! Но и наконечник скифской стрелы радует.
Раздобыл где-то старые карты, где все отмечено, что когда-то было, села, хутора, трактиры, сортиры... Сколько у нас в городе, оказывается, всего стоит на месте кладбищ! Школы, заводы, а уж кинотеатрам и циркам только там и место. Рассказывал ему "коллега" про знакомого, который был в числе строивших подземный переход на месте кладбища. Копали долго и много, костей немало выкинули, и попадались этому знакомому немало золотых крестиков, цепочек и прочих украшений. Он, не будь дурак, собирал их, и в конце концов купил крутую по советским временам машину "Жигули". Только вскоре после этого скоропостижно скончался, а машина "сгнила", так что уже никуда не годилась.
Другой алконавт подрабатывал, копая могилы на кладбище. Оно было старым, и попадались старые захоронения. А когда-то была мода класть в гроб бутылку водки. Так вот, по словам этого алкаша и к его великому неудовольствию, в найденных бутылках оставалось около половины водки. Испарялась, что ли, из закрытых бутылок? Был сделан вывод, что действительно испарялась, ибо остаушееся напоминало чистый спирт, все градусы на месте.
Но больше всего поразило такое: раскопали однажды трое "гробокопателей" странное захоронение: тело женщины в гробу было почти полностью засыпано серебряными монетами! Двое повидавших виды копачей не решились к ним даже притронуться, давай скорей закапывать обратно. А третий не утерпел и стянул одну монетку...
- Ну и что с ним случилось? - спросила я после затянувшейся паузы.
- С ним-то ничего не случилось...
- А с кем?
- А его сын, когда в армии служил, повредил где-то палец на ноге. Гангрена, отрезали стопу. Это ж он, сын его, мне и рассказывал.

А я ему в ответ рассказала о случае с настоящими археологами, исследовавшими в нашей области древние курганы, еще в советские времена. И местные жители очень их просили не трогать один курган, небольшой и не очень древний, в котором, по их словам, была похоронена страшная ведьма, и если его тронуть - жди неприятности. Но атеистам с высшим образованием не пристало в такое верить. Взяли да и разрыли курган бульдозером. Останки женщины, найденные в нем, ужаснули. Чем именно - рассказывать не стали, упомянули только о почти отсутствующей нижней челюсти, причем это было не увечье, а врожденная патология.
Посмотрели на это, а потом занялись соседним скифским захоронением. Да только вот беда - поднялся страшный ветер, нагнал туч, заморосил дождь, рискуя испортить им всю работу. Тут кто-то и сказал, что это, мол, ведьма рассердилась. "А мы ее сейчас зароем!" - сказал бульдозерист и быстренько зарыл могилу. Ветер стих, а вскоре прекратился и дождь.
Ну, на эту тему можно много еще чего рассказать.

0

2

Хмм... Индивидумы с врождённой агнатией нежизнеспособны, кажется...

0

3

Привет, Аюшка
А я как раз к твоему возвращению Врата в ледяной чертог выложила. Врата в ледяной чертог

0

4

Спасибо большое!!!!

0

5

Тырю с "Мракопедии" еще один рассказик археолога.

Вообще с копаниной мистики связано бывает много. Почему "бывает" - иногда человек годами этим занимается и ничего такого с ним не происходит, на все рассказы только головой качает да посмеивается. А придёт момент, и понимает сам, как оно бывает. А может, так и не поймёт. И неизвестно, что из этого к лучшему.
Про то, как вещи, с убитых снятые, проблемы доставлять начинают - слышали, наверно, все. Иногда у человека, если он такую вещь при себе носит, -кольцо там, медальон или значок какой - вся жизнь начинает наперекосяк идти. Иногда бывает, хозяин по ночам во сне донимает, вернуть требует, если каска с черепа снятая скажем, или предмет на полке стоят. А бывает, что и ничего не бывает. :) Хотя, наверно, не все рассказывают.
Но не всегда всё так мрачно, хотя здесь пожалуй как нигде верна поговорка "как аукнется - так и откликнется".
Бывает, погибшие знать о себе дают, когда и понятия-то еще не имеешь, что лежит тут кто-то. А чаще не тут, а в стороне, где и искать-то не собирался или просто бы не додумался. В основном, при работе с металлоискателем человек в наушниках работает. И бывает, что голоса в наушниках звучать начинают. И не просто там, невнятное что-то, а чётко так. Был однажды случай - опять голос сквозь наушники. Такое ощущение, что женщину режут. Кричала раза три. В последний раз коротко так. Звук метрах в 50-70, а лес стоял прозрачный, видно достаточно. Первая мысль - маньяк что ли! Ясное дело при подходе - никого! Зато на хвое лежит фрагмент русской каски. Позвонил вокруг - еще кусочек, маленький совсем. Потом подковку нашел, типа с ботинка, только гораздо меньше. Показал коллегам, говорят - это ты санитарку нашёл.
Другой случай - ковырял пулеметное гнездо наше. Вокруг колпaки от гранат немецких а в гнезде все всмятку: патроны, зап.части, штык гнутый. Видно - забросали! Тут в "уши" стон прорвался. И сразу кость на лопате - типа предплечье и больше ничего. Как это всё с электромагнитными полями соотносится и уживается - понятия не имею, но, видимо, соотносится как-то.
Однажды копали и чувствую - ктото смотрит в спину пристально. Уже темнело, поворачиваюсь - вроде как солдат за кустом, аж мурашки по коже! Пошли на то место - никого нет, поискал вокруг того места - солдата и нашел.
Сны, бывает, неожиданные снятся. Обступили меня как-то во сне со всех сторон наши бойцы в форме 1941 года. У всех рты закрыты, а я слышу их голоса. Разговаривают они со мной как-то. Суть их слов сводилась к тому что мы мол где-то искали их яму, были рядом и когда до них оставалось совсем чуть-чуть мы свернулись. Просили довести начатое дело до конца. Проснулся я в холодном поту. Утром иду к другану с которым тогда копал, и давай мы с ним вспоминать, где мы искали яму и не нашли. В итоге сошлись на мнении, что раз бойцы были в форме 1941 года, то одно такое место получается. Тогда нам один местный рассказал историю, как он забор ставил вокруг своего огорода и наткнулся на останки нашего бойца. Бойца шевелить не стал, а столб вкопал рядом. Показал он там тот столб и место, где попал на бойца. Забили мы там шурф и на глубине 0,5м в глине нашли чугунную сковороду и какие-то птичьи кости. Посмеялись мы весной над дедком и пошли себе дальше. И вот в сентябре мы решили еще раз наведать этот огородик. Приехали, спросили разрешения полопатить огород. Разрешл. Взяли пол-метра вглубь огорода от места где весной подцепили сковороду. И с первого же шурфа попадаем на останки бойца. Берем вправо на уровне, где попали на бойца - пусто. Ну думаем - один он тут лежит бедолага. Аккуратно выбираем его, а под ним лежит еще один, а строго под тем третий, а из под третьего бойца с глубины 1 м. вправо и вниз пошла основная яма. Подняли мы на том огороде 25 наших парней.... Вот вам и вещие сны...
Однажды в лагере, разливая в кружки чай из котелка по кругу, уже вечером, налил себе и котелок дальше передаю, на кружку дую и держу котелок в руке отведённой. и только хотел спросить, что он там, заснул, мол - нездоровая тишина вокруг костра напрягла. Справа никого не было, я передавал котелок в пустоту. Но я чётко знал, что кто-то сидит рядом, причём давно, потому и не глядя сунул ему чай.
Бывает, информация о конкретном месте в сны врывается. Устроились мы на ночлег, в окопе прямо, укрылись плащпалатками. Ночью приснился странный сон, я вижу бой который проходил именно в этом месте, вижу в какой ячейке был пулемётчик, в каких бойцы, где какая артиллерия. На утро начал копать по воспоминаниям сна и не ошибся.
Как-то раз ночью вылез человек из палатки - приспичило. Отошел от лагеря, пока шёл обратно - ему, так сказать, стало не по себе - у развилки, рядом с невысокими кустами, стояла призрачная фигура человека. Ночь выдалась не особо тёмная, и неподвижный тёмный силуэт явно выделялся на фоне ночного пейзажа. Силуэт не двигался. Он бегом до палатки и юркнул в мешок. Опасаясь насмешек, никому ничего не сказал. Прошёл день. На следущую ночь, ок.4 утра ситуация повторилась. Первый же взгляд в сторону - тёмный силуэт неподвижно стоял на своём месте, как бы глядя на лагерь. Парень вполз в палатку и нещадно затормошил друга.. "Видишь!..." "Да!" Долго копать не пришлось. На глубине около полуметра свернувшись в позе эмбриона, в остатках обгоревшего, промасленного комбинизона, в шлемофоне, лежал советский танкист. Видимо, горящему парню удалось выскочить из подожжёного танка.
Бывает, наоборот, начинаешь копать в окопе и возникает такое неприятное чувство, будто могилу кого-нибудь раскапываешь на кладбище, даже копать дальше перестаешь. Если такое ощущение присутствует, то часто дальше точно кости идут.
Отдельная тема - поведение природы, когда бойца поднимаешь. Весь день светило солнце, и тут - откуда не возьмись, дождь. Очень локально так, над тем куском местности, где работаешь. потом - снова ясно всё. Однажды даже град пошёл, когда танкиста собирали. У танка башню сорвало и его взрывом выбросило. Собрали, что осталось, и только вроде закончили - как сыпануло. А дождь - так это вообще обычное дело. Думаешь - всё, обратно по мокрой колее не выедем, а смотришь - дальше сухо всё, никакого дождя и не было. Вроде как последние следы человека с земли смывает.

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Из жизни гробокопателей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC