Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Истории из истории » Призрак королевы Ульрики


Призрак королевы Ульрики

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В 1741 году придворные скончавшейся шведской королевы Ульрики пережили ужасное зрелище. Тело королевы было выставлено в огромном гробу на парадном катафалке в траурной комнате. В соседнем помещении находился отряд королевской лейб-гвардии.
В полдень к замку подъехала карета статс-дамы, верной подруги королевы графини Штейнбок. Она приехала из Стокгольма отдать долг своей покровительнице. Командующий караулом помог графине выйти из кареты и проводил ее в комнату, где находился катафалк. Графиня пожелала остаться наедине со своей скорбью, и начальник караула приказал страже покинуть помещение.
Время шло, а графиня все не выходила из траурной комнаты. Тогда один из офицеров, опасаясь за душевное состояние статс-дамы, тихо отворил двери и заглянул в комнату. В тот же миг он в ужасе отпрянул назад. Подбежавшие офицеры увидели, как покойная королева, встав из гроба, нежно обнимает свою подругу. Видение продолжалось недолго. Затем и королева, и графиня стали зыбко колебаться, как отражение в воде, и постепенно превратились в туманное облако. Когда облако рассеялось, глазам офицеров представилась прежняя картина: гроб с телом королевы как ни в чем не бывало стоял на катафалке. Но графиня бесследно исчезла. Более того, исчезла и ее карета. Тогда в Стокгольм послали курьера, сообщить о произошедшем. Курьер вернулся с сообщением, которое потрясло всех. Оказалось, что графиня Штейнбок вовсе никуда не выезжала, потому что умерла как раз в то время, когда ее видели у королевы.

0

2

Вот это история! Вот это верная подруга!

0

3

Ага. Я б сказала, леденящая душу дружба...

0

4

Хотела б я такую дружбу!
А вообще случай, конечно, выдающийся, но бывали и другие случаи, когда у постели умирающего или уже умершего замечали его покойных близких. А куда чаще эти покойные приходят к человеку во сне, зовут к себе. Ну а тут - наяву. Даже не скажу, дружба ли тут причиной, или просто вот так суждено им было умереть в один день, - и уйти вместе.

0

5

я уже как-то говорила о случае в нашей семье, когда бабушка умирая увидела свою сестру, которая умерла год назад и о смерти которой ей не сообщили. Сестра пришла за сестрой, чтобы отвести ее за грань...

0

6

К моим родным и знакомым являлись только во сне.

0

7

Видно возраст уже был очень преклонный, когда грань между сном и явью немного размывается

0

8

Ну да. Моей бабушке незадолго до смерти приснилась вся ее покойная родня, и они говорили: если тебе там плохо, иди к нам.

А у моей подруги была старенькая прабабушка. Ей уже было за девяносто, и она была вся больная, в том числе старческим слабоумием. Хотя, по словам подруги, до того, как это началось, была прекрасным человеком. А однажды подруга рассказала мне, что когда старушке было лет шестьдесят - еще  и не совсем старушка - она сильно заболела, и однажды ей приснился покойный муж. Он звал ее с собой, а она, понимая, что это значит, убегала и отказывалась. И тогда муж рассердился и говорит: Ну и ладно, живи! Будешь жить столько, что уже и сама этому не рада будешь!

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Истории из истории » Призрак королевы Ульрики


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC