Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Когда стучат в окно


Когда стучат в окно

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Это не моя история. Знакомая когда-то рассказывала.

Еще с дества мама меня предупреждала: если слышишь стук в окно или дверь, когда там никого не может быть, то никогда не подавай виду, что ты вообще это слышала: не открывай дверь и не выглядывай в окно. А еще, предупреждала она меня, если позовут по имени - ну, может так случиться, услышишь свое имя, хотя никого рядом нет, - тоже нельзя отзываться или оглядываться. Так может постучать или позвать беда, болезнь, смерть.
Ну, со мной, по счастью, такого не случалось, а вот с одной моей знакомой было дело. Рассказывала она мне эту историю, когда мы давно уже вышли из возраста страшилок. А случилось это, когда ей было лет пятнадцать. Жила она со своей семьей в большом частном доме, окруженном со всех сторон старым садом. По двору бегали две сторожевые собаки, добросовестно облаивавшие каждого, кто хоть близко подходил к калитке. И вот однажды вечером ее родители услышали стук в окно. Окно это выходило в палисадник, никто чужой туда пройти не мог бы, собаки сразу бы услышали. Мама ее выглянула в окно, но никого не увидела. Спустя несколько дней стук повторился, на сей раз его слышала их дочь, моя знакомая. И снова в окне никого не было.Потом еще несколько раз такое случалось - и никого не видели, да и собаки молчали. Хотя всем становилось тревожно на душе после такого.
Этот день моя знакомая долго еще вспоминала со страхом. Никого дома не было, она пришла вечером домой с подружкой, - решили поболтать да музыку послушать, пользуясь отсутствием старших. Собаки вели себя смирно, - они были умными и не лаяли на гостей, которые входили вместе с хозяевами. Девчонки хотели уже отпереть входную дверь, да замешкались, задержались у клумбы.
И тут из-за угла раздался стук. В окно. Это было окно со стороны палисадника. Обе всполошились, и моя знакомая заглянула за угол. К сожалению, - а может, и к счастью, - кусты закрывали полный обзор площадки у окна, и все что она увидела - это была волосатая рука, стучавшая в окно.
С криком девчонка отскочила, а когда туда же заглянула подружка, там уже ничего не было.
Вечер до прихода родителей они скоротали у подружки. А еще пару недель спустя скончался дедушка моей знакомой.

Рассказывала мне мама еще и другой случай.Была сама она девчонкой, когда ее подруга с родителями переехала жить в новый дом, на соседнюю с нами улицу. Отец подруги вскоре после переезда начал болеть. И чем дальше, тем сильнее. И одновременно с этим старый шкаф, перевезенный со старого дома, начал потрескивать. Отца это сильно раздражало и нервировало, и однажды он порубил этот шкаф на дрова. Тогда трещать стала маленькая деревянная веранда, через которую входили в дом. И это нельзя было объяснить тем, что рассыхаются старые доски - дом ведь был новым. Отец, словно что-то предчувствуя, сделал вход через другую дверь, а веранду заперли. Но все равно ее треск был слышен в доме. А отец после того не прожил и года.
Может, и совпадение. Только после его смерти треск прекратился. А верандра до сих пор стоит запертой...

0

2

Каждый раз, когда я вижу название этого рассказика, то вспоминаю один услышанный еще в раннюю перестройку случай. ТОчнее, я прочла  об этом в газете, была такая маленькая статья в конце колонки.

В общем, ранняя перестройка. Где-то около часа ночи в милицию звонит человек, живущий в домике на отшибе то ли поселка, то ли деревни, уже не помню.

- Алло, тут у нас безобразие какое-то творится! Впору поверить в нечистую силу! Кто-то стучит в дверь весь вечер! Откроем, посмотрим, на улицу выйдем - никого нет. А через время опять стучит! Мы уже все на нервах, скоро в барабашек поверим!

Надо отдать должное милиционерам, они никого никуда не послали, отнеслись к заявлению добросовестно и приехали. Устроили засаду, и через полчаса выловили стукача.

Им оказался начальник отдела по борьбе с организованной преступностью. Пьяный в зюзю.

Зачем ему понадобилось стучать в дверь дома на отшибе, он и сам объяснить не смог. Может быть, он таким образом боролся с организованной преступностью, или еще для чего...

Ну а я до сих пор, как это вспоминаю, приступ смеха унять не могу.

0

3

Опубликовала я когда-то этот рассказ на мистическом сайте. И получила среди прочих такие комментарии:

маша говорит :
февраля 6, 2011 в 18:05

очень даже верю сама такое пережила у нас в окно стучали громко и сильно а мы не знали что смотреть нельзя да и так стучали что невозможно было не отреагировать после через неделю у нас начались серьёзные семейные неприятности я думаю таких очень много.

********* говорит :
февраля 9, 2011 в 15:03

Вот у меня тоже такое было…сижу я одна дома и вдруг слышу меня кто-то по имени позвал.Я тогда не знала что
поворачиваться нельзя.Ну и что вы думаете?Причем сразу на следуещий день скарлатина…

yulyanna говорит :
февраля 10, 2011 в 08:40

Моей сестре, тоже в окно стучали, потом свекр умер((

Катерина говорит
февраля 10, 2011 в 12:14

кошмар,я не знала что беда позвать может.((вот захожу недавно домой ,(живу одна с маленькой дочкой) слышу будто из спальни по имени зовут,голос женский я не испугалась,но очень удивилась,пошла туда только дверь открывать из за спины тот же голос,ласковый такой,манящий,я повернулась,конечно там никого не было…до сих пор дома ощущение,что в спину смотрят…недавно начались несчастья…Это нельзя исправить?я даже не вспомнила о голосе,если бы это не прочла…((

Ksenia. говорит
марта 3, 2011 в 18:58

Когда то мы жили у свекрови пол года , пока делали ремонт в своей квартире. Муж был на сутках, а мы с ней и с маленьким сыном сами дома. Вот в 11. 45, как сейчас помню позвонили в дверь. Я еще удивилась что за гости ночные. Мы с ней переглянулись, она всполошилась и побежала к двери , я ей кричу: не открывайте в глазок посмотрите! А она импульсивно двери на распашку, а там …никого. Я еще тогда подумала что не к добру, зло вошло ( сама от бабушки слышала, что не открывай если никого нет) и на следующий день она на ровном месте, потеряла сознание, упала и сильно разшибла себе лицо, лицо было просто жуть + два выбитых передних зуба.

Вот такие пироги...

0

4

сколько бы я не встречался с такими штучками-старался всерьез не воспринимать их,пока на самом себе не испробовал их силу предостережения, либо наоборот.
Подскажите защиту или оберег когда стучатся в окно и дверь,дабы не всегда гости предупреждают о посещении или визите к тебе

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Когда стучат в окно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC