Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разбой

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Сегодня заглянула в Википедию, добавила пару ссылочек, с удовлетворением заметила, что статья о Владе Цепеше приобрела более вменяемый вид (раньше она буквально сочилась кровью невинноубиенных жертв) и вновь, во второй уже раз столкнулась с фактом вопиющего разбоя. Дело в том, что пару лет назад я дала ссылку на первоисточники, выложенные на моем сайте, и расслабилась, блаженно наблюдая за ручейком посетителей, идущих по этой ссылке. И что же?! Несколько месяцев назад я обнаружила, что у этой ссылки некий разбойник поменял адрес и теперь она ведет прямиком в Логово Зверя, если не ошибаюсь, так называется этот сайт. То есть, мало того, что господа с этого ресурса перепечатали представленный мной материал без ссылки (прощаю их за это), но и пошли дальше, подменив адрес в Википедии. Посетовав на времена и нравы я восстановила справедливость, и вот не далее, как сегодня я вновь заметила подмену.  :mad:  :tomato: Вновь вернув все на свои места, я думаю, сколько все это продержится, и не пора ли какому-нибудь троллю заглянуть в это самое логово? :D
Вот, кстати, как выглядит это безобразие:
http://vurdal.at.ua/publ/hist_n_myth/hi … s/3-1-0-12

0

2

Бардак-бардак-бардак и дурдомчик! Я, в общем, там зарегистрировалась под ником anarhist, но что я там буду делать, еще не знаю. У них явно нехватка кадров - на форуме темы есть, а ответов ноль по всем темам. Участников со мной стало шесть. Троллить как-то неохота, а вот конкретно вопрос задать можно.

0

3

Какой-то невнятный сайт. Ну да, копипаст писем отсюда. Тут же оборотни какие-то, сьёмки спутников с Марса  :sceptic: ...
Дементор какой-то на верхней панели...

Отредактировано Elas (2011-01-26 19:53:06)

0

4

Света написал(а):

У них явно нехватка кадров

Вот из-за этой нехватки человек и пытается раскрутиться за чужой счет. Реальных тем для Википедии у него нет, а ссылочку в ней поставить хочется, для раскрутки. Может и не стоит к нему ходить, пусть прозябает в безвестности, если раскрутиться не может, на фиг ему аудиторию расширять нашими силами?!

0

5

Наверно, так тому и быть. Не хочу уподобляться всяким чмошникам.

0

6

ZiZi написал(а):

столкнулась с фактом вопиющего разбоя


Извините за оффтоп, но не могу удержаться...

война по-румынски будет "рэзбой", а воин - "рэзбойник"

очень долго смеялась, когда это узнала :crazyfun:

+1

7

Я уже говорила - в разных языках одно и то же слово может иметь разные значения. Впрочем, война - это и есть разбой, только более грандиозного масштаба, а дальше - все логично)))))

0

8

reeta написал(а):

епельно-белые волосы собраны в низкий хвост, глаза скрыты темной повязкой. Одежда: черный легкий плащ, белая футболка, черные брюки из плотной ткани. Обувь: походные ботинки.
С собой: скука, магическая сила, голоса в голове, горсть монет и складной нож в карманах плаща.


Эм, простите, но что вы этим сейчас хотели сказать  :question: ???

0

9

ZiZi, спасибо за редакцию статьи на Википедии! Дело в том, что именно с этой статьи я и начала изучение материалов о Дракуле, она попалась мне первой в поисковике. Через нее уже вышла на другие сайты. Я еще удивлялась в процессе чтения - почему она настолько полная, и в ней прописан буквально каждый период жизни Дракулы. Теперь понимаю, почему.  :cool:

0

10

Марита написал(а):

спасибо за редакцию статьи на Википедии!

Это не я  :dontknow:
Честно сказать, я много лет на эту страничку не заглядывала. Поставила ссылку на свой сайт, ужаснулась, написанному в тексте бреду и ушла. Править смысла не видела. Как я поняла, за эту статью идет борьба сторонников и противников князя, а я уже давно вне схватки. Рискну предположить, что статья приобрела нынешний вид стараниями Светланы, но это только моя догадка. Надо у нее самой спросить.

0

11

ZiZi написал(а):

Надо у нее самой спросить


Да, это я воюю потихонечку  :blush:  :blush:  :blush:

А в статье ещё далеко не всё написано, что надо...

0

12

Светлана, вы просто молодец! А воевать надо - наше дело правое, как говорится.  :flag:

0

13

Марита написал(а):

Светлана, вы просто молодец!


Вы меня переоцениваете  :(

Вот, например, в "Комсомольской правде" недавно выходила статья о Дракуле. Видно, что автор читал Википедию, но это не сильно повлияло на автора  :(

Тем не менее, мне приятно, что там:
1) нормально написано про массовую казнь бояр, а не как обычно - дескать, вот развернулся садист
2) хотя бы упомянули о пожертвованиях Дракулы в пользу церкви - раньше об этом никто из авторов жёлтой прессы не вспоминал, а Дракулу называли чуть ли не антихристом

В общем есть повод для умеренного оптимизма  :cool:

0

14

"И уж точно, не стоит приписывать реальному Дракуле что-либо магическое - будучи глубоко религиозным, к оккультизму он относился строго отрицательно. А образ кровопийцы спустя века сложился исключительно в голове Брэма Стокера" - да, процесс пошел!  8-)

0

15

Марита написал(а):

"И уж точно, не стоит приписывать реальному Дракуле что-либо магическое - будучи глубоко религиозным, к оккультизму он относился строго отрицательно. А образ кровопийцы спустя века сложился исключительно в голове Брэма Стокера"


Радует, конечно, но из одной крайности в другую метнулись.  o.O
Лично я не верю в религиозность любого правителя, будь то Дракула, Штефан или любой другой государственный деятель любой эпохи. Власть делает людей циничными и прагматичными, и церковь они, как правило поддерживают, как оплот своей власти и инструмент влияния. А если и в падают в религию, то от страха, исключительно для того, чтобы попытаться отмолить грехи - церковку построят, на богомолье съездят, успокоятся и дальше себе вершат государственные дела. Надеюсь, Дракула не был исключением из этого правила.  :D

0

16

ZiZi написал(а):

А если и в падают в религию, то от страха, исключительно для того, чтобы попытаться отмолить грехи - церковку построят, на богомолье съездят, успокоятся и дальше себе вершат государственные дела

ZiZi, чем-то напоминает мне поведение новых русских в славные 90-е, бритоголовых и с "гимнастами" на шее.  :D

0

17

ZiZi написал(а):

Надеюсь, Дракула не был исключением из этого правила


:unsure:  Я думаю, что если бы самого Дракулу спросили, считает ли он себя религиозным человеком, то ответ прозвучал бы утвердительный, потому что в то время не было научного атеизма. Для большинства людей существование Бога являлось чем-то само собой разумеющимся.

Однако христианский закон запрещает месть, а Дракула целенаправленно и последовательно мстил за убитых отца и брата, так что отношения с Богом у Дракулы были сложные  :dontknow:

0

18

В бога верят, наверное все, но я говорю именно о форме - религия, это именно способ управления людьми и Дракула, как правитель прекрасно это понимал.

0

19

ZiZi написал(а):

религия, это именно способ управления людьми и Дракула, как правитель прекрасно это понимал


Это, конечно  :yep:  :yep:  :yep:

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC