Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Дракула и женщины


Дракула и женщины

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Зизи:

Интересная закономерность, если оставить в покое нашего "любимого" Стокера, то большинство авторов, пишущих о Дракуле - женщины. Элизабет Костову не читала, была такая мысль, но руки не дошли (видно, к счастью), а вот с произведением Марины Юденич "Welcome to Трансильвания" сталкивалась. Скажу сразу, Дракула у Юденич не вампир (можете вздохнуть с облегчением), и вроде бы она князя пытается даже реабилитировать, но все равно впечатление от книги какое-то тягостное. Может, просто стиль такой.
Однако, это к слову. Просто интересно, почему Влад Дракула так нравится писателям женского пола? Может, действительно, любовь? Мало в наше время настоящих мужчин осталось, ох как мало, вот и ищут барышни героев в далеком прошлом. А что делать, если других нет??!!

Любовь Кукова:

Честно говоря, я тоже такую странную закономерность замечала. И когда узнаю о новой "сопернице" у меня появляется какое-то интересное чувство, чем-то напоминающее ревность. Но это скорее чисто соревновательный дух "кто лучше", страх того, чтобы никто не "украл" мою идею и страх "украсть" чью-то. (Кажется, что это нереально на первый взгляд, однако... Если опросить всех писателей, откуда они берут сюжеты, они ответят:"Оттуда". Т. е. из энерго-информационного поля, которое, как известно, у нас общее на всех. А потому люди, живущие в разных концах планеты, вполне могут написать пусть не одинаковые, но чем-то перекликающиеся произведения.) Слава Богу, я еще не всретила книги, хоть как-то похожей на мою! У всех вроде про Дракулу, и у каждого свое.
Вот еще что интересно... Может это не женщины-писатели выбирают себе героя, а Дракула выбирает их?.. Если хорошо подумать, среди людей творческих профессий женщин больше, чем мужчин. Женщины более эмоциональны, могут прочувствовать легко то, что чувствуют их герои, их симпатии к созданным персонажам носят более тонкий характер, чем у писателей-мужчин. Выбор жанра говорит сам за себя: женщины - романы, саги, мужчины - детективы, эпопеи, и то, что сейчас принято называть экшн. Душа князя устала от клеветы, длящейся веками, и привязки безобразного вампирского культа к его сланому имени. Ну, представьте сами, кто его реабилитирует лучше? Писатель-мужчина, или писатель-женщина? Конечно, женщина!
Кстати, в моем романе он окружен прекрасным полом со всех сторон, женщины ему во всем помогают, вытаскивают его из передряг и регулярно спасают от смерти. А на вопрос, почему его "охрана" состоит из (2-х) представительниц слабого пола, он отвечает, что они не такой уж слабый пол, как принято считать. Ход их мыслей и чувств не разгадает ни один мужчина-стратег. "Да, они - женщины. В этом их сила."

Света:

Хочу согласиться с утверждением, что это нас выбирают - в ответ на наши "души прекрасные порывы". Может, по себе сужу... Кабы могла писать что-то путевое - тоже взялась бы. Потому что надо. Потому что прошлась вчера опять после долгого перерыва по интернету по тем местам, которые касаются Костовой. И куча новых отзывов - одним скучно и затянуто, другие - судя по тону, простые, хорошие девчонки вроде вас - довольны, понравилось, в восторге. Знали бы правду - другое бы говорили. Было так обидно! А роман ее, как следует из рекламы, переведен на 20 языков - читайте и просвещайтесь, ... .... ...!!!
Сделано все, чтоб было интересно - таинственность, загадки из прошлого, мужество и целеустремленность героев, крутые и прекрасные девушки (такой каждая, наверно, мечтает стать), интересные исторические факты - привлекательно для многих.
Не знаю, получилась ли обещанная рекламой "бомба". Может, и получилась, по крайней мере грязевая.

Любовь Кукова:

Наверно, Костовой благоволил дух самого Стокера, с чего-то решивший, что его идее тоже нужны последователи. Писатели, кто за правду, объединяйтесь!
И еще. Света, я до сих пор считаю, что у меня нет таланта. ;) Просто пишу и все, а тем, кто прочитал хоть один отрывок почему-то очень нравится. Может и тебе стоит попробовать?

Света:

Не, не во времени дело, и не в том, что таких сейчас нет - в прошлом тоже негусто. Тут другое, но объяснить не могу - слишком сложно. Но не это ли подвигло некоторых таких барышень взяться за перо? Костовой это не касается - там нет и намека на симпатию со стороны автора (я искала). А Юденич не читала, только подумывала - стоит или не надо? Костову же ... Ну, уж ты-то ничего принципиально нового для себя не найдешь. Стиль в форме писем и дневников, напоминает Стокера. Правда, хорошо описаны многие города, и много исторических сведений... И в этом потоке ложь разглядит не всякий.
А все же интересно, что бы ты об этом сказала. Но там семьсот с чем-то страниц, и воды тоже немало.

Зизи:

Книгу целиком вряд ли буду читать, времени нет, к тому же если бы она стояла на полочке, тогда кто знает... А разыскивать ее в магазинах смысла нет. Может, Света, дашь какие-нибудь ссылочки на эту тему, я просмотрю, врублюсь в ситуацию.

Света:

http://www.erlib.com/Элизабет_Костова/Историк/0/
Здесь текст с аннотацией, если, конечно, мне удалось правильно дать ссылку.
А вообще зря я, наверное, про эту ерунду речь завела.

Зизи:

>>Действительно, может все же имеет смысл почитать, о чем идет речь. Кстати, я слышала, что эта дама десять лет книгу писала. Ума не приложу, чем она все эти годы занималась? Может, просто экскурсионные поездки по местам боевой славы совершала?

Света:
> Да, везде говорится, что писала десять лет. Но она где-то работала, уж не помню где, а писала в свободное время (я через пятое на десятое читала какое-то ее интервью). Ну а потом вышла за болгарина - тут уж все под боком. Возможно, я несправедлива к ней и ее творению, но мне так и хочется съязвить: у их брачного ложа тоже злые соглядатаи коммунистического режима дежурили?
А может, она просто несообразительна, на все смотрит и ничего не видит, а лишь верит тому, что ей на уши вешают. Просто не догадалась о правде. Вот Елена Вадимовна догадалась, Люба тоже, а она нет. Наверно, я слишком предвзято сужу. Вот бы вас познакомить...

0

2

Писать книгу о Нем я бы не решилась. А книга Костовой скорее о вампире чем о Господаре. Я прочла почти до конца, но потом с нецензурной лексикой в мыслях удалила книгу с компа.

0

3

Любопытно, а почему "о Нем писать бы не решилась"?

0

4

Не знаю.Вот  Костова и Стокер только поганят Его имя,многоуважаемая Елена Артамонова  вытаскивает  из всей этой грязи,говорит правду,как и те,кто вообще о Нем пишут  исторические статьи,заметки и подобное.
Чтоб писать, нужен талант. Эээ..Твой рассказ(извини,перехожу на ты,так проще)не читала...не знаю...я сама пишу и стихи и  прозу,но нигде не выкладываю.Я не считаю,что обладаю талантом писателя)))потому лучше молчать,чем написать о нем как-то не так)))

0

5

Вот ты говоришь, что князь и к ебе приходил... Интересно, он говорил с тобой? И о чем, если не секрет?

0

6

Один раз он приходил,точнее его привел в мой сон один парень.Этот парень умеет  ...эээ...как бы правильнее выразиться... "входить в Астрал"...
В тот раз Дракула просто сидел на камне в белом тумане,я разговаривла только со своим другом.

В другой раз во сне я попала в какой-то замок из черного камня.Вышла из него,была ночь,темно-зеленая трава,на ней снежинки лежали,туман.Потом увидела человека,почему-то сразу подумала,что это он.В то время я только о нем и думала. Он подошел почти вплотную,а я,дура,заплакала.Не заревела,просто слезы по щекам.Он как-то странно посмотрел на меня,я улыбнулась,он ближе подошел.Я тоже подошла. А потом я до утра во тьму провалилась.

И еще от него также было предупреждение...В октябре 2009. Неприятность случилась.Но я уже была готова.

Или ты скажешь,что это моё воображение?

0

7

Вряд ли это просто воображение. Меня ж он тоже предупреждал о неприятностях, изменивших мою жизнь.

Тааааак.... И, похоже, страсти достаточно накалились, и почва подготовлена для того, чтоб я потрясла любимый Форум своей последней тайной.
Дело в том, что перед тем, как исчезнуть из поля моего зрения так надолго, князь предложил мне союз двух сердец непосредственно и просто: "Выходи за меня". Я предложение охотно приняла. После он предупредил меня о разлуке: "Встретимся с тобой, когда на то будет Воля Божья". Взамен он оставил мне кое-что... "Мое имя тебе будет ключом теперь, который любую дверь отопрет."

Но этим я пользуюсь только в крайнем случае. Помогает.

0

8

Да, Люба, потрясла. Знаю, как это - союз двух сердец...

0

9

без комментариев. слов нет

0

10

Поздравляю=)

0

11

Действительно, без комментариев.

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Дракула и женщины


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC